민물장어는 바다 장어와는 다르게 강과 바다가 만나는 지점인 기수역에서 서식하기 때문에 양식이 불가능해서 자연산으로만 섭취가 가능했어요. 하지만 최근 기술의 발전으로 인해 국내에서도 인공양식기술이 개발되어 이제는 손쉽게 먹을 수 있게 되었답니다. 이렇게 우리에게 친숙해진 민물장어에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
민물장어는 왜 보양식인가요?
민물장어는 불포화지방산 함량이 높아서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관질환 예방에 도움을 줘요. 또한 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 눈 건강 및 시력 보호에 효과적이고, 면역력 향상에도 큰 도움을 준답니다. 그리고 단백질 함유량이 높고 필수 아미노산이 다량 함유되어있어서 기력회복에 탁월한 효능을 가지고 있어요.
민물장어랑 바다장어 차이점은 뭔가요?
바다장어는 말 그대로 바다에서 사는 장어입니다. 그래서 주로 회나 구이로 많이 먹죠. 반면에 민물장어는 뱀처럼 긴 모습을 하고 있고, 맛도 훨씬 담백하답니다. 특히 숯불에 구워먹으면 더욱 맛있어요. 게다가 영양성분 차이도 어마어마한데요, 민물장어는 100g당 지방함량이 18.4g이지만 바다장어는 1.6g밖에 되지 않아요. 따라서 칼로리도 민물장어가 약 2배가량 높다고 합니다.
민물장어 어디서 사야하나요?
요즘은 인터넷 쇼핑시대이기 때문에 굳이 오프라인 매장을 방문하지 않아도 쉽게 구할 수 있답니다. 저는 온라인 쇼핑몰 중에서도 ‘쿠팡’을 추천드리는데요, 쿠팡에서는 로켓배송이라는 시스템을 운영하고 있어서 주문하면 다음날 새벽에 도착한답니다. 신선식품 같은 경우에는 배송시간이 생명이잖아요~ 그런 점에서 쿠팡이 최고라고 생각해요. 물론 다른 사이트에서도 좋은 상품들이 많지만 제가 직접 이용해본 결과 만족스러워서 여러분께 추천드려요. 아래 링크 남겨드릴테니 참고하세요!
오늘은 민물장어에 대해서 알아보았는데요, 다음주 주제는 어떤걸로 할지 벌써 기대되네요 ᄒᄒ 다들 이번주도 화이팅하시고 즐거운 주말 보내세요~~
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